Ravioli Alla Napoletana


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Istruzioni

  • 1. Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova
  • 2. Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora
  • 3. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini
  • 4. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire
  • 5. Fate la salsa di pomodoro
  • 6. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti
  • 7. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato
  • 8. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...