Quiche Con Porri


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Istruzioni

  • 1. Preparate la farcia: lavate i gambi bianchi dei porri, tagliateli a rondelle sottili e metteteli in un colapasta
  • 2. Lavateli bene sotto l'acqua corrente fredda
  • 3. Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle
  • 4. Fate fondere 75 g di burro in una grande casseruola e mettetevi le cipolle e i porri
  • 5. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto
  • 6. Mescolate uova e panna e mettetene da parte un cucchiaio per la doratura
  • 7. Cospargete su cipolle e porri quattro cucchiai di farina e mescolate con una spatola
  • 8. Versatevi sopra le uova con la panna, mescolando rapidamente
  • 9. Togliete dal fuoco
  • 10. Salate e pepate abbondantemente
  • 11. Lasciate raffreddare
  • 12. Preparate la pasta: setacciate la farina in una ciotola, incorporatevi 250 g di burro a pezzetti e lavorate la miscela con due coltelli fino a quando non ha la consistenza di briciole di pane
  • 13. Sbattete leggermente i tuorli con due cucchiai di acqua e versateli nella ciotola
  • 14. Mescolate fino a ottenere una pasta soda che si stacca dai bordi del recipiente
  • 15. Mettete la ciotola in frigorifero per venti minuti
  • 16. Imburrate uno stampo del diametro di 22 cm
  • 17. Fate scaldare il forno a 200 gradi
  • 18. Infarinate il piano da lavoro
  • 19. Dividete la pasta in due parti (due terzi e un terzo)
  • 20. Spianate la parte più grande con un mattarello e poi mettetela nello stampo
  • 21. Versate sopra le verdure; stendete il resto della pasta, inumiditene i bordi e posate questo coperchio sulle verdure
  • 22. pizzicate i bordi per saldarli, fate un piccolo foro al centro della torta mantenendolo aperto con un rotolino di cartone
  • 23. Ritagliate dei motivi di decorazione negli avanzi di pasta
  • 24. Spennellate la superficie della torta con l'uovo e la panna tenuti da parte; fatevi aderire le decorazioni e spennellate anche queste con uovo e panna
  • 25. Infornate e lasciate cuocere per cinquanta minuti finché la superficie è dorata
  • 26. Servite caldo o freddo
  • 27. Vini consigliati: Riesling Oltrepo pavese.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...