Purè Di Porri


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Istruzioni

  • 1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
  • 2. Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm
  • 3. Immergeteli nell'acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri
  • 4. Nel frattempo eliminate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente
  • 5. Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli
  • 6. Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola
  • 7. Scaldate il purè a fuoco dolce
  • 8. Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè
  • 9. Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini
  • 10. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo
  • 11. Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti
  • 12. Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente
  • 13. Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto
  • 14. Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante
  • 15. Salate e pepate.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...