Puntarelle Con I Croissant


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Istruzioni

  • 1. Mondate le puntarelle, tagliatele a filetti sottili, lavatele e tenetele a bagno in acqua fredda per mezz'ora, poi scolatele
  • 2. Asciugatele bene, chiudetele in un sacchetto di plastica per alimenti e mettetele in frigorifero (vi serviranno il giorno dopo)
  • 3. Passate al mixer le olive con le noci, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale
  • 4. Stendete la sfoglia e tagliatela in otto spicchi uguali
  • 5. Appoggiate su ognuno un po' di pesto di noci
  • 6. Inumidite con l'acqua le punte degli spicchi di sfoglia
  • 7. Poi, partendo dalla base, arrotolate ogni spicchio fino a formare un involtino
  • 8. Dategli la forma di mezza luna piegata verso l'interno, in modo da ottenere un piccolo croissant
  • 9. Procedete così con il resto della sfoglia
  • 10. Appoggiate i croissant sulla placca da forno foderata di carta speciale, spolverizzateli con un po' di peperoncino in polvere e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
  • 11. Sformateli e appoggiateli sopra una gratella
  • 12. Versate 6 cucchiai di olio in una casseruolina, unite gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà e fateli rosolare
  • 13. Spegnete il fuoco, aggiungete i filetti di acciuga e un pizzico di peperoncino
  • 14. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea, fatela raffreddare e riponetela in frigorifero in una ciotolina
  • 15. Scaldate i croissant per pochi minuti nel forno a 220 gradi prima di servirli
  • 16. Sulla fiamma scaldate anche la salsa di acciughe e ricordate di togliere l'aglio
  • 17. Distribuite le puntarelle nei piattini, conditele con la salsa tiepida e servitele con i piccoli croissant alle noci.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...