Pumpernickel

Nome: Pumpernickel
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Segale

Persone: 4

Ingredienti: Burro , Acqua 200 Cl, Farina Di Frumento 700 G, Farina Di Segale 650 G, Grano Di Segale 600 G, Lievito 25 G, Sale 2 Cucchiai

Preparazione: La preparazione del pane richiede due giorni. Primo giorno: Mescolate mezzo litro di acqua tiepida, 25 g di lievito, 700 g di farina di frumento, 150 g di di farina di segale e 600 g di grano di segale. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per circa 24 ore. Secondo giorno: Aggiungete mezzo litro di acqua tiepida, due cucchiai di sale, 500 g di farina di segale e mescolate il tutto. Mettete l’impasto in una teglia imburrata. Lasciate riposare per 6 ore. Fate cuocere in forno per un’ora e mezza a 200 gradi.

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