Pudding Di Limone


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Scongelate i frutti di bosco
  • 2. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso
  • 3. Dopodichè incorporate in quest'ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farina miscelata con il lievito e infine il latte
  • 4. Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone
  • 5. Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti)
  • 6. Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall'alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino
  • 7. Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti
  • 8. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo
  • 9. Servitelo tiepido o freddo, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...