Prugne Sotto Spirito

Nome: Prugne Sotto Spirito
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Prugne

Persone: 4

Ingredienti: Alcool (grappa) 100 Cl, Prugne 2000 G, Zucchero 350 G

Preparazione: Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d’alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l’alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all’orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c’è un periodo di fermentazione.

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