Prosciutto Di Maiale


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Istruzioni

  • 1. Prendete una coscia appena macellata, premetela fate ne uscire tutto il sangue e strofinatela con sale grosso e pepe
  • 2. Adagiatela su un tavolo di legno cosparso di sale e versate altro sale sulla carne
  • 3. Ripetete questa operazione dello strofinamento ogni 2-3 giorni per circa un mese
  • 4. Dopo questo tempo asciugate il prosciutto con un telo pulito, strofinatelo questa volta con pepe e foglie di alloro macinate e rimettetelo sul piano di legno, pressatelo con un altro piano di legno con dei pesi sopra
  • 5. Lasciate così ancora per una settimana, dopodichè toglietelo, riempite eventuali crepe con sugna e pepe e appendetelo in un luogo fresco e ben aerato
  • 6. Occorre aspettare qualche mese prima di gustarlo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...