Prosciutto Al Marsala (2)


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Istruzioni

  • 1. Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto
  • 2. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala
  • 3. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina
  • 4. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano
  • 5. Tritate il prezzemolo
  • 6. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti
  • 7. Unite le verdure, salate e pepate
  • 8. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura
  • 9. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo
  • 10. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco
  • 11. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco
  • 12. Diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta
  • 13. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa
  • 14. Vini di accompagnamento: servire a tavola lo stesso vino impiegato nella cottura delle pietanze è una regola con molte eccezioni, come questa: Bramaterra DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Etna Rosso DOC.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...