Prosciutto Al Forno


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Istruzioni

  • 1. Chiedete al salumiere di praticare sulla cotenna del prosciutto delle incisioni regolari in lunghezza e in larghezza in modo da formare un reticolo
  • 2. Mescolate una certa quantità di sale grosso e di pepe macinato e con questo composto soffregate vigorosamente il prosciutto insistendo sulle incisioni in modo che pepe e sale penetrino bene
  • 3. Scaldate il forno a 240 gradi
  • 4. Mettete il prosciutto direttamente sulla griglia e nel piatto sottostante versate il vino e due bicchieri d'acqua
  • 5. Dopo un quarto d'ora portate il calore a 150 gradi e lasciate cuocere calcolando 30 minuti ogni mezzo chilo
  • 6. A metà cottura girate il prosciutto, ma non bagnatelo perché la cotenna deve essere croccante
  • 7. Nel frattempo dividete il cavolo in quattro, eliminate il torsolo
  • 8. Tagliate le foglie a striscioline
  • 9. In un tegame mettete il burro, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, l'aceto, il sale e il pepe
  • 10. Quando il tutto bolle unite il cavolo, coprite e abbassate il fuoco
  • 11. Dopo un quarto d'ora aggiungete la gelatina di ribes e le mele sbucciate e tagliate a pezzi
  • 12. Coprite e cuocete per 40 minuti
  • 13. Se necessario finite la cottura senza coperchio per fare evaporare il liquido eccedente
  • 14. Quando il prosciutto è cotto lasciatelo per 20 minuti nel forno spento con lo sportello aperto
  • 15. Tagliate il prosciutto a fette, contornate con il cavolo
  • 16. Diluite il sugo del prosciutto con un mestolo d'acqua calda e servitelo in salsiera
  • 17. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...