Profiteroles Al Cioccolato (2)


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Istruzioni

  • 1. Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere d'acqua, 50 g di burro ammorbidito
  • 2. Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore
  • 3. Ritirate, incorporatevi 75 g di farina setacciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi
  • 4. Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti
  • 5. Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo non è stato assorbito
  • 6. Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata
  • 7. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati
  • 8. Ritirate e fate raffreddare su una gratella
  • 9. Nel frattempo preparate la copertura: in un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero
  • 10. Dovete ottenere una crema piuttosto densa
  • 11. Ritirate e lasciate raffreddare
  • 12. Farcite i bignè con la panna
  • 13. Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall'alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...