Porri Brasati Al Vino Rosso


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Istruzioni

  • 1. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
  • 2. Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde
  • 3. Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente
  • 4. Asciugateli
  • 5. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco moderato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente
  • 6. Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella finché diventano trasparenti
  • 7. Sgocciolatele con un mestolo forato
  • 8. Ungete una pirofila con 20 g di burro
  • 9. Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all'altro e cospargeteli di fiocchetti di burro
  • 10. Bagnateli con il brodo, l'olio d'oliva e il vino
  • 11. Coprite con la cipolla rosolata
  • 12. Pepate
  • 13. Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate
  • 14. Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti
  • 15. Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli in caldo
  • 16. Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella
  • 17. Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai
  • 18. Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda
  • 19. Servite immediatamente.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...