Pomodorini Ripieni (4)


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Istruzioni

  • 1. Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio
  • 2. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso
  • 3. Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti
  • 4. Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo
  • 5. Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano
  • 6. Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata
  • 7. Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi
  • 8. Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella
  • 9. Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno
  • 10. Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni
  • 11. Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata
  • 12. Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...