Pomodori Farciti Al Basilico

Nome: Pomodori Farciti Al Basilico
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori

Persone: 6

Ingredienti: Prezzemolo , Basilico , Aceto Di Vino , Burro 100 G, Capperi 30 G, Cetriolini Sott’aceto 3, Limoni 2, Pomodori Rotondi 200 G, Ricotta 150 G

Preparazione: In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l’impasto per pochi minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone. Spremere l’altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno. Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio. Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio. Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all’insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione. Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico. E’ un ottimo antipasto estivo.

Lascia un commento