Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori


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Istruzioni

  • 1. Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare
  • 2. Spremete l'arancia e tenete il succo da parte
  • 3. Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi
  • 4. Tritate la scorza dell'arancia e del limone
  • 5. Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi
  • 6. Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare
  • 7. Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace
  • 8. A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi
  • 9. Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta
  • 10. Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia
  • 11. Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta
  • 12. Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...