Pomodori Al Naturale


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Istruzioni

  • 1. Far bollire dell'acqua in una casseruola alta
  • 2. Nel frattempo, togliere il picciolo ai pomodori e incidere la pelle con un coltellino
  • 3. Quando l'acqua bolle, versare pomodori nell'acqua e scottarli per circa 10 secondi
  • 4. Poi, scolarli con un colino e immergerli in una terrina riempita d'acqua fredda
  • 5. Pelarli senza rovinare la polpa servendosi di un coltellino: se qualche pomodoro non si dovesse pelare bene, scottarlo nuovamente per qualche secondo nell'acqua bollente
  • 6. Disporre i pomodori in vasi capienti e a chiusura ermetica affiancandoli tra di loro e interponendo qualche fogliolina di basilico
  • 7. Far bollire dell'altra acqua in una casseruola d'acciaio di medie dimensioni
  • 8. Coprire i pomodori dell'acqua fresca e chiudere bene i vasi
  • 9. Si passa ora alla sterilizzazione dei vasi
  • 10. Avvolgere i vasi intorno a dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 45 minuti (i panni servono per proteggere i vasi che, con il bollore dell'acqua, rischiano di rompersi sbattendo l'uno contro l'altro
  • 11. Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua direttamente nella casseruola
  • 12. Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa e utilizzarli quando si vuole: sono utili per preparare ottimi sughi per paste asciutte.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...