Polpettine Con Verdure E Pappardelle


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Istruzioni

  • 1. Passate la polpa di manzo al tritacarne (disco medio) e raccogliete il ricavato in una terrina
  • 2. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegamino con un cucchiaio d'olio, per 5 minuti a fuoco dolce
  • 3. Unite il soffritto alla carne trita, quindi aggiungete le erbe tritate, la senape, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti
  • 4. Ricavate dal composto ottenuto tante polpettine rotonde delle dimensioni di una noce e friggetele in una padella con olio bollente, a fuoco medio, fino a quando saranno ben dorate da ogni lato
  • 5. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, unite l'aglio e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a calore moderato
  • 6. Aggiungete la ketchup e una presa di sale, date una mescolata, infine mettete nella padella anche i pelati passati al setaccio, il basilico e un altro cucchiaio d'olio
  • 7. Fate cuocere la salsa a fuoco basso e a recipiente coperto fino a quando si sarà addensata, dopodichè passatela al setaccio
  • 8. Mondate la zucchina e la melanzana, private quest'ultima della buccia, quindi tagliate entrambi gli ortaggi a fettine sottili nel senso della lunghezza
  • 9. Pelate la testa d'aglio e affettatene sottilmente alcuni spicchi, lasciando interi gli altri
  • 10. Fate rosolare in un tegame con l'olio d'oliva la zucchina e la melanzana, a calore moderato per pochi istanti, in modo che non prendano colore, quindi levatele dal recipiente e mettetevi l'aglio
  • 11. Lasciatelo soffriggere dolcemente fino a quando sarà ben dorato
  • 12. Fate lessare le pappardelle in una pentola con abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolatele al dente e ponetele nella padella col sugo di pomodoro
  • 13. Unite anche le polpettine e fate scaldare tutt'assieme per pochi minuti
  • 14. Distribuite la preparazione in due piatti individuali insieme alle verdure e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...