Polpettine Al Sugo


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Istruzioni

  • 1. Ponete la carne trita in una terrina, unite la salsiccia sminuzzata, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell'acqua, strizzato e spezzettato, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno
  • 2. Quando saranno ben amalgamati, legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe
  • 3. Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde, modellandole con le mani leggermente inumidite
  • 4. A questo punto versate in una padella abbondante olio d'oliva, fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti, o fino a quando saranno dorate in modo uniforme
  • 5. Al termine, toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso
  • 6. Mondate la cipolla, tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio, a calore moderato per circa 5 minuti
  • 7. Unite i pomodori pelati e passati al setaccio, insaporite con sale, pepe e basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti
  • 8. Trascorso il tempo indicato, mettete le polpettine nella casseruola con la salsa e proseguite la cottura per altri 15 minuti
  • 9. Servite le polpettine e il loro sugo insieme a una polenta fumante, oppure utilizzatele come condimento per la pastasciutta.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...