Polpette Al Pomodoro


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Istruzioni

  • 1. Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c'è mai carne avanzata
  • 2. Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace
  • 3. preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido
  • 4. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto
  • 5. potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde
  • 6. D'altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato 'frienno e magnanno'.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...