Polpa Di Cavallo Alla Piota


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Istruzioni

  • 1. Si prepari, in una zuppiera, un infuso di acqua, dado sciolto nella stessa, nonchéè pepe, sale, timo e maggiorana, il tutto ridotto in poltiglia con il pestello
  • 2. La si amalgami con un goccio d'olio
  • 3. Per cuocere la carne si può procedere in due distinti modi
  • 4. Primo modo
  • 5. In un piatto fondo ovale si tenga pronto l'infuso
  • 6. In questo si passino le fette di polpa e poi, subito dopo, sulla piota calda per un tempo breve di cottura (solo una buona scottata)
  • 7. Secondo modo
  • 8. Si mettano le fette di polpa sulla piota calda, senza passarle nell'infuso, per un tempo di cottura a piacimento del commensale
  • 9. Un minuto prima di togliere dalla pietra, si versi l'infuso sopra e sotto le fette, servendole subito
  • 10. E' un modo di cucinare la carne tradizionalmente chiavennasco
  • 11. L'infuso naturalmente, può essere impiegato anche con altri tipi di carne e, con il primo modo, specialmente con le costine di maiale
  • 12. La miscela, come è denominato l'infuso nel gergo locale, può variare nella sua composizione con l'aggiunta di altri aromi che si armonizzino con quelli già contenuti, come l'aglio, la noce moscata, la cannella, ecc.

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