Pollo Ripieno Alla Nizzarda

Nome: Pollo Ripieno Alla Nizzarda
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Cavolini Di Bruxelles Al Burro 600 G, Latte 1 Bicchiere, Noce Moscata 1 Grattatina, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 100 G, Pancetta 50 G, Panino (mollica) 1, Pollo Di 1000 G 1, Polpa Di Vitello Macinata 50 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Prosciutto Cotto 100 G, Salsiccia 50 G, Uovo 1

Preparazione: Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, servendovi della mezzaluna, poneteli in una terrina e unitevi il prosciutto cotto e la pancetta ridotti a cubetti. In una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi strizzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata. Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insaporitelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata. Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100 g di olive nere snocciolate. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina. Inserite il ripieno preparato nella cavità addominale del volatile e chiudetela cucendo l’apertura con ago e filo da cucina. Trasferite il pollo in una teglia unta d’olio, salatelo, conditelo con un filo d’olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200 gradi) per circa 1 ora. Al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.

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