Pollo In Potacchio


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Istruzioni

  • 1. Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie)
  • 2. Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio
  • 3. Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura
  • 4. A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto, magari abbassando la fiamma, girando più volte i pezzi di carne
  • 5. Cerca di non fare bruciare l'aglio
  • 6. Aggiungi il vino e lascia asciugare
  • 7. Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura
  • 8. A questo proposito, tieni presente che il coniglio, più del pollo, tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio
  • 9. Se fosse necessario, aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo
  • 10. Dopo circa 45 minuti, prova con una forchetta la consistenza della carne
  • 11. Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma
  • 12. Regola di sale e completa con un po' di pepe nero
  • 13. Non avere paura della grande quantità di aglio
  • 14. Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata
  • 15. Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...