Pollo In Fricassea


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Istruzioni

  • 1. Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi
  • 2. Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà
  • 3. Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio, fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata, unite a poco a poco il brodo, portandolo ci bollore, e mettete nella casseruola la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla
  • 4. Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa
  • 5. Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone
  • 6. Quando il pollo risulterà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli
  • 7. Quindi, mescolando velocemente, versate sul pollo i tuorli, che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa
  • 8. Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e servite in tavola ben caldo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...