Pollo Con Ripieno Di Magro Agli Aromi


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Istruzioni

  • 1. Tritate finemente lo spicchio d'aglio con i pinoli, un rametto di rosmarino e uno di timo e qualche foglia di prezzemolo
  • 2. In una ciotola bagnate la mollica di pane con il latte, strizzatela e sminuzzatela, quindi ponetela in una terrina insieme al trito aromatico
  • 3. Unite la ricotta passata al setaccio, le uova, un cucchiaino di maggiorana, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo
  • 4. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori sotto l'acqua corrente, infine asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente da cucina
  • 5. Inserite il composto preparato nella cavità addominale del volatile, quindi chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura
  • 6. Mettete il pollo in una teglia unta d'olio, spennellatelo con poco olio d'oliva e cospargetelo con sale e pepe
  • 7. Tritate finemente il resto del prezzemolo, del rosmarino e del timo, mescolateli in una ciotolina alla maggiorana rimasta, quindi distribuite il miscuglio sul pollo e passatelo nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 1 ora
  • 8. Al termine toglietelo dal forno e portatelo in tavola ben caldo
  • 9. Il contorno ideale per il pollo così preparato è costituito da verdure alla griglia, quali pomodori, melanzane, peperoni, eventualmente aromatizzate con le stesse erbe usate per il ripieno.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...