Pollo Con Ripieno Di Magro Agli Aromi

Nome: Pollo Con Ripieno Di Magro Agli Aromi
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Tazza, Latte 10 Cl, Maggiorana 2 Cucchiaini, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panino (mollica) 1, Pinoli 20 G, Pollo Di 1000 G 1, Prezzemolo 1 Mazzetto, Ricotta 150 G, Rosmarino 2 Rametti, Timo 2 Rametti, Uova 2

Preparazione: Tritate finemente lo spicchio d’aglio con i pinoli, un rametto di rosmarino e uno di timo e qualche foglia di prezzemolo. In una ciotola bagnate la mollica di pane con il latte, strizzatela e sminuzzatela, quindi ponetela in una terrina insieme al trito aromatico. Unite la ricotta passata al setaccio, le uova, un cucchiaino di maggiorana, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori sotto l’acqua corrente, infine asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente da cucina. Inserite il composto preparato nella cavità addominale del volatile, quindi chiudetela cucendo l’apertura con ago e filo da cucina, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Mettete il pollo in una teglia unta d’olio, spennellatelo con poco olio d’oliva e cospargetelo con sale e pepe. Tritate finemente il resto del prezzemolo, del rosmarino e del timo, mescolateli in una ciotolina alla maggiorana rimasta, quindi distribuite il miscuglio sul pollo e passatelo nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 1 ora. Al termine toglietelo dal forno e portatelo in tavola ben caldo. Il contorno ideale per il pollo così preparato è costituito da verdure alla griglia, quali pomodori, melanzane, peperoni, eventualmente aromatizzate con le stesse erbe usate per il ripieno.

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