Pollo Alla Birra (3)


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Istruzioni

  • 1. Consiglierei l'impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica 'normale' (5%) e non aromatizzata
  • 2. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe
  • 3. Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l'olio un una padella sufficientemente grande e dotata di coperchio
  • 4. Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati
  • 5. Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l'aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero
  • 6. Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente
  • 7. Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile
  • 8. Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure
  • 9. Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi
  • 10. Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella)
  • 11. Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro
  • 12. Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare
  • 13. Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo
  • 14. Servire cosparso di prezzemolo tritato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...