Panettone Genovese

Nome: Panettone Genovese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina

Persone: 4

Ingredienti: Burro 150 G, Cedro Candito 50 G, Farina 500 G, Lievito In Polvere 2 Bustine, Limone 1, Pinoli 50 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Uvetta Sultanina 100 G, Vino Marsala 1/2 Bicchiere, Zucchero 200 G

Preparazione: Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l’uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l’uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po’ di acqua o di latte tiepido. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta. Lasciate lievitare al caldo mezz’ora. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

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