Panettone Di Dresda

Nome: Panettone Di Dresda
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro

Persone: 8

Ingredienti: Farina Per Stendere , Margarina Per Ungere , Arance (scorza Grattugiata) 2, Burro Fuso Per Spennellare 50 G, Burro 300 G, Canditi E Mandorle Tritate 150 G, Cardamomo E Noce Moscata In Polvere 1 Punta, Farina 750 G, Latte 25 Cl, Lievito Di Birra 75 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Olio Di Mandorle Amare 1 Fialetta, Sale 1/2 Cucchiaino, Uvetta Sultanina 150 G, Zucchero A Velo 100 G, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero Vanigliato 2 Bustine, Zucchero 150 G

Preparazione: Mettete la farina a fontana in una terrina e nell’incavo centrale spezzettatevi il lievito: lavorate un panetto preliminare con un po’ di latte tiepido, un po’ di zucchero e un po’ di farina. Coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 20 minuti. Quindi unite il resto del latte e dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone, le spezie, il burro e tutta la farina: impastate lavorando energicamente e sbattendo la pasta finché formerà delle bollicine e si staccherà dalle pareti del recipiente. Poi mettetela a lievitare, coperta, per altri 30 minuti. Passato questo tempo, incorporatevi l’uvetta già rinvenuta in acqua calda e asciugata, i canditi, le mandorle, l’olio di mandorle e la buccia di arancia. Lasciate riposare di nuovo per 45 minuti a temperatura ambiente. Poi sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta in una grossa sfoglia che dovrà avere lo spessore di 4 cm. Ripiegate la pasta in 3 su se stessa nel senso della lunghezza, quindi disponete il dolce su una teglia unta e spennellatelo con metà del burro fuso. Tutto intorno mettete una striscia di alluminio per tenere in forma il dolce. Introducetelo in forno caldo su piano centrale. Tempo di cottura: 90 minuti a 200 gradi. Appena sfornato, il dolce va spennellato ancora caldo con il resto del burro fuso e poi cosparso di zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati assieme. Poiché il dolce sviluppa il suo aroma solo dopo qualche tempo, si consiglia di prepararlo almeno una settimana prima di Natale e conservarlo in una busta chiusa.

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