• Oca Ripiena

Oca Ripiena

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Istruzioni

  • 1. Fate scaldare il forno a 200 gradi
  • 2. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini
  • 3. Sbucciate e affettate le cipolle
  • 4. Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini
  • 5. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, levate i semi e affettatele
  • 6. Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti, poi toglietela con la schiumarola
  • 7. Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano, poi sgocciolateli con la schiumarola
  • 8. Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti
  • 9. Sgocciolatele
  • 10. Mescolate gli ingredienti precedenti
  • 11. Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo, cannella, sale e pepe
  • 12. Mescolate
  • 13. Introducete questo ripieno nell'oca e chiudete l'apertura con filo da cucina
  • 14. Salate l'oca esternamente
  • 15. Posate l'oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti, innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura
  • 16. Quando l'oca è cotta, toglietela dal forno e tenetela in caldo
  • 17. Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest'ultima sul fuoco medio
  • 18. Versatevi il brodo
  • 19. Portate a ebollizione
  • 20. Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo
  • 21. Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente
  • 22. Verificate il condimento
  • 23. Versate in una salsiera e servite
  • 24. Vino consigliato: Brunello di Montalcino.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...