• Maionese

Maionese

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Istruzioni

  • 1. Togliete le uova dal frigorifero un'ora prima dell'uso: se l'uovo è freddo la maionese può 'impazzire'
  • 2. Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sale e cominciate a battere delicatamente con una forchetta
  • 3. Il movimento deve essere il più costante possibile per tutta la durata della preparazione: al posto della forchetta potete usare la frusta metallica
  • 4. Appena i tuorli sono ben amalgamati tra loro, iniziate a versare l'olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta
  • 5. Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l'olio versato; il segreto per una perfetta maionese è di non aggiungere olio se quello versato precedentemente non è completamente assorbito
  • 6. Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po' di sale
  • 7. A questo punto la maionese è pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti
  • 8. Se per caso la vostra maionese impazzisse, cioè l'olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la maionese impazzita, battendo con regolarità
  • 9. Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...