Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela

Nome: Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 6

Ingredienti: Carré (lonza) Di Maiale 700 G, Sale , Pepe , Per Le Frittelle: , Pangrattato , Olio D’oliva , Aglio 6 Spicchi, Latte 30 Cl, Mele Sbucciate 2, Rosmarino 1 Rametto, Uovo 1, Zucchero A Velo 1 Pizzico

Preparazione: Piatto tipico del Carnevale. In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l’aglio e il rosmarino. Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate. Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte. A questo punto togliete l’arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l’aglio e il rosmarino. Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte. Le fettine di mela vanno passate nell’uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d’oliva bollente. Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.

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