Gnocchi Alla Romana (4)


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Istruzioni

  • 1. Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire
  • 2. Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi
  • 3. Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta
  • 4. Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano
  • 5. Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida
  • 6. Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa
  • 7. Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari
  • 8. Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana
  • 9. Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...