Gnocchi Alla Romana (3)

vegetariani


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Istruzioni

  • 1. Mettete a cuocere il semolino in acqua e latte di soia (2 parti di acqua e 1 di latte di soia) con un pizzico di sale marino per ogni tazza di semolino
  • 2. Per cuocerlo calcolate tre o quattro tazze di liquido per ogni tazza di semolino
  • 3. Durante la cottura usate lo spargifiamma, mescolate quasi in continuazione e adottate tutti gli accorgimenti che vi possono venire in mente per evitare che si attacchi..
  • 4. Quando il semolino è cotto, versatelo subito in una teglia o in un vassoio in modo che formi uno strato dello spessore di circa un centimetro e mezzo e fatelo raffreddare
  • 5. Una volta freddo tagliate con un bicchiere dei dischi di semolino che disporrete in fila in una pirofila leggermente oleata, in modo che ognuno appoggi sul bordo del precedente
  • 6. Versatevi sopra la salsa sotto indicata e infornate a forno già caldo per circa 15 minuti (o finché inizia a formare una crosticina leggermente dorata)
  • 7. Per la salsa: stemperate a caldo il tahin e il miso in poca acqua quasi bollente e aggiungetevi il tofu passato al passaverdura
  • 8. Mescolare bene, in modo da amalgamare gli ingredienti; la salsa non deve essere troppo spessa ma neanche troppo acquosa
  • 9. Variazioni: tostate leggermente il semolino prima di cuocerlo e poi cuocetelo a pressione.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...