Gnocchi Alla Parigina


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Istruzioni

  • 1. Portate il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro
  • 2. Setacciate la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia
  • 3. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della pentola
  • 4. Togliete l'impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il parmigiano reggiano
  • 5. Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta
  • 6. Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua
  • 7. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi
  • 8. Poi scolateli
  • 9. Trasferite gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio gruyère
  • 10. Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato
  • 11. Serviteli subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...