Feijoada

Nome: Feijoada
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli Neri

Persone: 6

Ingredienti: Olio D’oliva , Prezzemolo , Sale , Pepe , Pomodoro , Peperoncino , Succo Di Limone , Aglio 3 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Cipolle 2, Costine Di Maiale 330 G, Fagioli Neri 2000 G, Pancetta Affumicata 200 G, Salsiccia 200 G

Preparazione: Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro. Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale. Quindi fateli bollire per mezz’ora per farli ammorbidire ed eliminare un po’ di grasso. Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento. In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po’ del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.

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