Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

Nome: Crostata Di Albicocche Alle Mandorle
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche

Persone: 8

Ingredienti: Per La Pasta: , Per La Farcia: , Per La Decorazione: , Albicocche 500 G, Burro 180 G, Essenza Di Mandorle Qualche Goccia, Farina Di Riso 50 G, Farina 200 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Tostate A Scaglie 30 G, Marmellata Di Albicocche 6 Cucchiai, Panna Da Cucina 15 Cl, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Zucchero Di Canna 30 G, Zucchero Di Canna 80 G

Preparazione: Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero. Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela. Ungete leggermente una tortiera di 22-24 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l’impasto sul fondo e sui bordi. Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 190 gradi. Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi. Mettete in forno, al centro, per 10 minuti. Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per la farcia mescolate la panna con l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’essenza di mandorle. Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti. Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema. Rimettete in forno per 35-40 minuti. Lasciate intiepidire. Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone. Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie. Servite fredda. NB. E’ possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche.

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