Crepes Ripiene Di Mele E Noci
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Ingredienti
- Acqua Di Fiori D'arancio 1 Bicchierino
- Burro 60 G
- Calvados 5 Cucchiaini
- Farina 200 G
- Gherigli Di Noci Interi 12
- Gherigli Di Noci Tritati 100 G
- Latte 45 Cl
- Mele 4
- Sale 1 Pizzico
- Uova 2
- Zucchero 4 Cucchiai
Istruzioni
- 1. Mescolate in una terrina la farina, le uova intere, il latte, l'acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaio di burro fuso, uno di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, che lascerete riposare in un luogo fresco per mezz'ora
- 2. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili e ponetele in una casseruola assieme a 30 g di burro fuso
- 3. Fatele cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che risultino morbide ma non disfatte
- 4. Quando le mele sono pronte, toglietele dal fuoco, unitevi un cucchiaio di zucchero e i gherigli tritati e lasciatele raffreddare
- 5. Fate cuocere le crepes in una padella di 15 cm di diametro unta di burro e, man mano che sono pronte, disponetele su un piatto, una sopra l'altra
- 6. Farcite le crepes con il composto di mele e noci, piegatele in quattro e mettetele su un piatto di portata senza sovrapporle
- 7. Cospargetele con un po' di zucchero, decoratele con i gherigli interi, bagnatele con il Calvados e servite.
- Porzioni : 4
- Piatto :Noci
- Tipo ricetta :Dessert
- Ingrediente :Acqua Di Fiori D'arancio, Burro, Calvados, Farina, Gherigli Di Noci Interi, Gherigli Di Noci Tritati, Latte, Mele, Sale, Uova, Zucchero
Istruzioni
- 1. Mescolate in una terrina la farina, le uova intere, il latte, l'acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaio di burro fuso, uno di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, che lascerete riposare in un luogo fresco per mezz'ora
- 2. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili e ponetele in una casseruola assieme a 30 g di burro fuso
- 3. Fatele cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che risultino morbide ma non disfatte
- 4. Quando le mele sono pronte, toglietele dal fuoco, unitevi un cucchiaio di zucchero e i gherigli tritati e lasciatele raffreddare
- 5. Fate cuocere le crepes in una padella di 15 cm di diametro unta di burro e, man mano che sono pronte, disponetele su un piatto, una sopra l'altra
- 6. Farcite le crepes con il composto di mele e noci, piegatele in quattro e mettetele su un piatto di portata senza sovrapporle
- 7. Cospargetele con un po' di zucchero, decoratele con i gherigli interi, bagnatele con il Calvados e servite.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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