Crepes Farcite Ai Mandarini Cinesi


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Istruzioni

  • 1. Mettete in una terrina la farina, il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero, le uova intere, i tuorli e 25 g di burro, fuso e filtrato
  • 2. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e fluida che lascerete riposare per un'ora
  • 3. Fate fondere un fiocchetto di burro in una padella di 15 cm di diametro, e muovetela perché il fondo si unga in modo uniforme
  • 4. Versate nella padella un mestolino di pastella facendo in modo che copra tutto il fondo, quindi fate cuocere la crepe su entrambi i lati, per un paio di minuti a fuoco basso
  • 5. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pastella e del burro
  • 6. Man mano che vengono pronte, ponete le crepes una sopra l'altra su un piatto e tenetele in caldo nel forno basso
  • 7. Mettete in una casseruola il succo d'arancia, lo zucchero e lo zenzero, portate ad ebollizione, schiumate e fate ridurre della metà
  • 8. Pulite i mandarini cinesi, divideteli in due e fateli cuocere per alcuni minuti nello sciroppo preparato, quindi unite il liquore all'arancia e il rum e togliete la casseruola dal fuoco
  • 9. Farcite le crepes con parte dei frutti, piegatele in quattro e mettetene due in ciascun piatto individuale
  • 10. Versatevi sopra il resto dei frutti con il loro sciroppo, guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e qualche scaglietta di cioccolato e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...