Crepes Dolci (2)


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Istruzioni

  • 1. Sbatti le uova e incorporale nella farina
  • 2. Stempera col latte e lascia riposare due ore
  • 3. Aggiungi il burro fuso, qualche cucchiaio d'acqua e l'acquavite
  • 4. Nota che la pasta deve risultare cremosa, quindi la quantità precisa di latte e di acqua va trovata per tentativi
  • 5. Le prime volte comunque è meglio ottenere piuttosto una pasta un po' spessa che troppo liquida
  • 6. Scalda la padella (non andrebbe unta, ma per evitare sorprese è meglio farlo) e, per ogni crepe, usa un paio di cucchiai di pastella, spingendola con una spatoletta o col dorso di un cucchiaio dal centro ai bordi
  • 7. Dopo un paio di minuti di cottura a calore moderato, la crepe va girata e cotta due minuti anche dall'altra parte
  • 8. Ti sconsiglio il lancio per aria: falla scivolare piuttosto su un coperchio
  • 9. Naturalmente per la cottura puoi usare anche uno degli appositi fornelletti elettrici a superficie antiaderente, e ricordandoti di girare la crepe.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...