Crepes Dolci (2)
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Ingredienti
- Acqua
- Burro Fuso 1 Noce
- Farina Di Frumento 500 G
- Latte 2 Bicchieri
- Rum (o Acquavite) 1 Bicchierino
- Uova 6
- Zucchero 400 G
Istruzioni
- 1. Sbatti le uova e incorporale nella farina
- 2. Stempera col latte e lascia riposare due ore
- 3. Aggiungi il burro fuso, qualche cucchiaio d'acqua e l'acquavite
- 4. Nota che la pasta deve risultare cremosa, quindi la quantità precisa di latte e di acqua va trovata per tentativi
- 5. Le prime volte comunque è meglio ottenere piuttosto una pasta un po' spessa che troppo liquida
- 6. Scalda la padella (non andrebbe unta, ma per evitare sorprese è meglio farlo) e, per ogni crepe, usa un paio di cucchiai di pastella, spingendola con una spatoletta o col dorso di un cucchiaio dal centro ai bordi
- 7. Dopo un paio di minuti di cottura a calore moderato, la crepe va girata e cotta due minuti anche dall'altra parte
- 8. Ti sconsiglio il lancio per aria: falla scivolare piuttosto su un coperchio
- 9. Naturalmente per la cottura puoi usare anche uno degli appositi fornelletti elettrici a superficie antiaderente, e ricordandoti di girare la crepe.
- Porzioni : 4
- Piatto :Uova
- Tipo ricetta :Dessert
- Ingrediente :Acqua, Burro Fuso, Farina Di Frumento, Latte, Rum (o Acquavite), Uova, Zucchero
Istruzioni
- 1. Sbatti le uova e incorporale nella farina
- 2. Stempera col latte e lascia riposare due ore
- 3. Aggiungi il burro fuso, qualche cucchiaio d'acqua e l'acquavite
- 4. Nota che la pasta deve risultare cremosa, quindi la quantità precisa di latte e di acqua va trovata per tentativi
- 5. Le prime volte comunque è meglio ottenere piuttosto una pasta un po' spessa che troppo liquida
- 6. Scalda la padella (non andrebbe unta, ma per evitare sorprese è meglio farlo) e, per ogni crepe, usa un paio di cucchiai di pastella, spingendola con una spatoletta o col dorso di un cucchiaio dal centro ai bordi
- 7. Dopo un paio di minuti di cottura a calore moderato, la crepe va girata e cotta due minuti anche dall'altra parte
- 8. Ti sconsiglio il lancio per aria: falla scivolare piuttosto su un coperchio
- 9. Naturalmente per la cottura puoi usare anche uno degli appositi fornelletti elettrici a superficie antiaderente, e ricordandoti di girare la crepe.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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