Crepes Al Limone


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti
  • 2. Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia
  • 3. Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale
  • 4. Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta
  • 5. Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo
  • 6. Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero
  • 7. Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta
  • 8. Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire
  • 9. Preparate le crepes
  • 10. Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato
  • 11. Procedete così fino a esaurimento della pastella
  • 12. A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo davanti al forno acceso e con lo sportello aperto
  • 13. Farcite le crepes con un po' di crema di limone, ripiegatele in quattro, ponetele su un piatto da portata e servitele spolverizzate di zucchero a velo.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...