Creme Caramel (4)


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Istruzioni

  • 1. Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia
  • 2. Battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco alla volta
  • 3. Infine versatevi sopra il latte
  • 4. Mescolate bene e filtrate adoperando un colino molto fitto
  • 5. Per preparare il caramello servitevi di un polsonetto di rame; mettete lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con la spatola
  • 6. Quando colorisce e comincia a 'fumare' bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda
  • 7. Deve diventare più scuro e aumentare di volume
  • 8. Spegnete subito il fuoco, mescolando ancora per un momento
  • 9. Mettete nello stampo vuoto e asciutto (o negli stampini se volete fare porzioni individuali) alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra la crema precedentemente preparata e ancora calda
  • 10. Sistemate lo stampo in un altro recipiente contenente acqua calda
  • 11. Fate cuocere a bagnomaria, in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti
  • 12. L'acqua del bagnomaria no deve mai bollire
  • 13. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo e di servire
  • 14. Tempo: 50 minuti.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...