Creme Caramel (2)


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Istruzioni

  • 1. Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza
  • 2. Verso in un pentolino 150 g di zucchero con mezzo bicchiere di acqua e metto a caramellare a fiamma alta
  • 3. Quando si è ben colorato verso il caramello negli stampini e lascio raffreddare
  • 4. Metto in un pentolino il latte, 200 g di zucchero, la vaniglia e le scorze di limone
  • 5. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno finché lo zucchero si sarà sciolto
  • 6. Quando bolle filtro il latte con un colino e lo lascio intiepidire
  • 7. Intanto sbatto delicatamente le uova facendo attenzione a non far produrre schiuma e a non montarle
  • 8. Verso il latte ancora un po' caldo e mischio senza sbattere troppo
  • 9. Metto il preparato negli stampini da porzione e inforno a vapore a 90 gradi per 45 minuti
  • 10. Chi non ha il forno a vapore può cuocere a 120 gradi a bagnomaria
  • 11. Lascio raffreddare e poi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per almeno 8 ore
  • 12. A questo punto il creme caramel è pronto e lo servo sformandolo su un piattino
  • 13. Il caramello deve essere di un colore rosso-bruno non molto scuro.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...