Crema Quattro Cantoni


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Istruzioni

  • 1. Bollire il latte
  • 2. Nel frattempo, stemperare le uova (2 intere e 3 tuorli) con lo zucchero e la farina
  • 3. Versarvi sopra il latte bollente, prima in piccole quantità e poi via via più rapidamente
  • 4. Rovesciare nella casseruola e far condensare mescolando in continuazione sino al primo bollore
  • 5. A questo punto togliere dal fuoco, unire subito il burro, mescolare e versare la crema in quattro recipienti diversi
  • 6. Profumare ogni recipiente, il primo con il caffè, il secondo con il cacao, il terzo con la vaniglia, il quarto con il caramello fatto con le otto zollette di zucchero
  • 7. II caramello si ottiene facendo fondere lo zucchero con due cucchiai d'acqua e mezzo cucchiaino di succo di limone a fiamma bassa; quando lo zucchero è fuso, alzare la fiamma per ottenere la colorazione bionda
  • 8. Versare contemporaneamente le quattro creme in una grande zuppiera (per l'operazione occorrono due persone, ciascuna delle quali terrà un recipiente in ogni mano
  • 9. Le creme dovranno formare quattro spicchi di colore differente
  • 10. Servire freddo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...