Crema Pasticciera (3)


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno
  • 2. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato
  • 3. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po' di vaniglia oppure un po' di buccia di limone grattugiata
  • 4. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti
  • 5. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie
  • 6. La crema pasticciera serve per farcire bignè, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte
  • 7. La farina la rende più consistente, ma un po' meno delicata della crema inglese.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...