Crema Di Crescione


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna, quindi ponetela in una casseruola con due bicchieri d'acqua bollente
  • 2. Fatela sobbollire a calore moderato per 2-3 minuti, poi unitevi il crescione mondato e lavato più volte sotto l'acqua corrente; proseguite la cottura per altri 10 minuti
  • 3. Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire gli ortaggi, poi metteteli nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocità per qualche minuto
  • 4. Travasate il composto ottenuto in una terrina e passatelo in frigorifero per circa un'ora, o fino a quando si sarà addensato bene
  • 5. Dopodichè, incorporate al frullato di verdura lo yogurth, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene
  • 6. Cospargete la crema con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, infine aggiungete la scorza di un limone grattugiata finemente
  • 7. Date una mescolata, trasferite la crema in una zuppiera e servite
  • 8. --- NOTA
  • 9. Il crescione è un'erba molto comune lungo i corsi d'acqua o presso i ruscelli di montagna
  • 10. E' ricco di vitamine e minerali, perciò è consigliato ad anemici e convalescenti
  • 11. In cucina trova impiego soprattutto nella preparazione di insalate, creme e salse, cui conferisce un gusto particolare, leggermente piccante.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...