Crema Cotta Ai Pistacchi

Nome: Crema Cotta Ai Pistacchi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pistacchi

Persone: 8

Ingredienti: Per Gli Stampini: , Burro , Farina , Burro 30 G, Latte 45 Cl, Pistacchi Tritati 50 G, Polpa Di Zucca 350 G, Sale 1/2 Cucchiaino, Uova 3, Vaniglia 2 Baccelli, Zucchero 100 G

Preparazione: Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela. Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando. Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene. Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti. Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.

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