Crema Al Mascarpone (2)


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Istruzioni

  • 1. Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffè e disporli in una coppa 'foderandone' le pareti
  • 2. (Io direi che questa parte è facoltativa
  • 3. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caffè)
  • 4. Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso
  • 5. Montare gli albumi a neve molto solida
  • 6. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea
  • 7. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando
  • 8. Dividere in due parti la crema ottenuta: una metà andrà usata così com'è, all'altra andrà aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria
  • 9. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda
  • 10. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano più basso per un'ora circa e poi portate al piano più alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno
  • 11. Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire
  • 12. Il fatto di avere le due creme secondo è facoltativo..
  • 13. Mia nonna spesso fa così: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realtà la sua è crema semplice), altre sono di sola crema con l'aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui..
  • 14. C'è da dire che questo è un ottimo modo per smaltire un'eventuale quantità industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...