Crema Al Cocco
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Ingredienti
- Bastoncini Di Cioccolato Per Guarnire
- Albumi D'uovo 3
- Colla Di Pesce 4 Fogli
- Latte 35 Cl
- Limone 1
- Panna 25 Cl
- Polpa Di Noce Di Cocco Grattugiata 300 G
- Rum Scuro 3 Cl
- Sciroppo Di Palma O Sciroppo Di Zucchero 60 G
- Succo Di Lime 2 Cl
- Tuorli D'uovo 4
- Zucchero 60 G
Istruzioni
- 1. Aprite le noci di cocco, fate sgocciolare tutto il latte, quindi estraete la polpa e grattugiatela, raccogliendo il ricavato in una terrina: per ottenere il quantitativo indicato, dovrebbero essere sufficienti due frutti
- 2. Portate a ebollizione il latte in una casseruola e versatelo subito sulla polpa di cocco, quindi mescolate con cura e lasciate intiepidire
- 3. Rivestite un setaccio con un telo di lino, versatevi la noce di cocco grattugiata insieme al latte e spremete bene in modo da far uscire tutto il liquido lasciando la polpa di cocco asciutta: dovete ottenere circa 30 cl di latte di cocco
- 4. Ponete in una terrina i tuorli d'uovo e il Treacle e lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- 5. Scaldate il latte di cocco in una casseruola, toglietelo dal fuoco prima che arrivi a bollire e versatelo nella terrina sul composto di tuorli e sciroppo, mescolando per amalgamare gli ingredienti
- 6. Trasferite la crema ottenuta in una casseruola pulita e fatela cuocere a calore dolcissimo, fino a quando si sarà addensata, facendo attenzione a non farla bollire e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, come se si trattasse di una crema inglese
- 7. Al termine, toglietela dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata
- 8. Profumate la preparazione con il rum e il succo di lime e lasciatela intiepidire
- 9. In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero, quindi incorporateli alla crema ormai tiepida
- 10. Unite anche la panna montata, infine distribuite la crema in sei coppette individuali
- 11. Guarnite ogni porzione con uno spicchio di lime e qualche bastoncino di cioccolato.
- Porzioni : 6
- Piatto :Cocco
- Tipo ricetta :Dessert
- Ingrediente :Albumi D'uovo, Bastoncini Di Cioccolato Per Guarnire, Colla Di Pesce, Latte, Limone, Panna, Polpa Di Noce Di Cocco Grattugiata, Rum Scuro, Sciroppo Di Palma O Sciroppo Di Zucchero, Succo Di Lime, Tuorli D'uovo, Zucchero
Istruzioni
- 1. Aprite le noci di cocco, fate sgocciolare tutto il latte, quindi estraete la polpa e grattugiatela, raccogliendo il ricavato in una terrina: per ottenere il quantitativo indicato, dovrebbero essere sufficienti due frutti
- 2. Portate a ebollizione il latte in una casseruola e versatelo subito sulla polpa di cocco, quindi mescolate con cura e lasciate intiepidire
- 3. Rivestite un setaccio con un telo di lino, versatevi la noce di cocco grattugiata insieme al latte e spremete bene in modo da far uscire tutto il liquido lasciando la polpa di cocco asciutta: dovete ottenere circa 30 cl di latte di cocco
- 4. Ponete in una terrina i tuorli d'uovo e il Treacle e lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- 5. Scaldate il latte di cocco in una casseruola, toglietelo dal fuoco prima che arrivi a bollire e versatelo nella terrina sul composto di tuorli e sciroppo, mescolando per amalgamare gli ingredienti
- 6. Trasferite la crema ottenuta in una casseruola pulita e fatela cuocere a calore dolcissimo, fino a quando si sarà addensata, facendo attenzione a non farla bollire e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, come se si trattasse di una crema inglese
- 7. Al termine, toglietela dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata
- 8. Profumate la preparazione con il rum e il succo di lime e lasciatela intiepidire
- 9. In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero, quindi incorporateli alla crema ormai tiepida
- 10. Unite anche la panna montata, infine distribuite la crema in sei coppette individuali
- 11. Guarnite ogni porzione con uno spicchio di lime e qualche bastoncino di cioccolato.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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