Contorno Di Lenticchie

Nome: Contorno Di Lenticchie
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lenticchie

Persone: 4

Ingredienti: Succo Di Limone , Aceto Di Vino , Sale , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Cipolla 1, Cotenna Di Speck (o Pancetta Affumicata) 1 Pezzettino, Farina 1 Cucchiaio, Lenticchie 400 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna Acida 20 Cl, Paprica 1 Presa, Senape 1 Cucchiaio, Zucchero 1 Cucchiaino

Preparazione: Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d’alloro e un po’ di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere. Nel frattempo mettete l’olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l’aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato. Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l’aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un’ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l’altra metà della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.

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