Conchiglie St. Jacques In Verde


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Istruzioni

  • 1. Lavate bene le conchiglie, spazzolandole sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un grande tegame, e lasciatevele per 5 minuti, in modo da farle aprire; privatele quindi della valva piatta
  • 2. Pulite bene i molluschi, liberandoli dalle parti sabbiose, ma lasciandoli nelle loro valve
  • 3. Lavate le conchiglie anche internamente e tenetele da parte
  • 4. Pulite gli spinaci, lavateli e fateli cuocere in una pentola con una manciatina di sale (non occorre aggiungere acqua); quindi scolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli soffriggere per qualche minuto in un tegame con 50 g di burro
  • 5. Sbriciolate la ricotta e unitela agli spinaci, mescolando bene
  • 6. Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, legatela con il tuorlo, quando è ancora calda, insaporitela con sale e pepe e versatela nel tegame degli spinaci
  • 7. Amalgamate con cura, quindi distribuite il composto nelle conchiglie, coprendo i molluschi
  • 8. Disponete le conchiglie 'in verde' sulla piastra del forno, cospargetele di parmigiano grattugiato e, dopo aver messo su ognuna un fiocchetto di burro, infornatele a calore moderato per circa 10 minuti
  • 9. Servite caldissimo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...