Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese


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Istruzioni

  • 1. Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St
  • 2. Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente
  • 3. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo
  • 4. Lavateli ripetutamente in acqua fredda
  • 5. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino
  • 6. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti
  • 7. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti
  • 8. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente
  • 9. Spruzzate infine col succo di limone
  • 10. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi
  • 11. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie
  • 12. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...